RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE MARACUJÁ

Ingredientes

Massa:
7 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/4 de xícara de chá de água fervente
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de chocolate:
1/2 l de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
395 gr de leite condensado
400 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio de maracujá:
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de sumo de maracujá
6 gemas peneiradas
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de manteiga

Calda:
200 ml de leite condensado
3 colheres de sopa de cacau em pó
100 ml de leite

Instruções

Massa:
Bata os ovos com açúcar por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, bata mais um pouco.
Adicione a água, o fermento e misture.
Unte a fôrma, forre com papel manteiga, unte o papel manteiga e enfarinhe.
Coloque a massa na forma.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio de chocolate:
Dissolva o amido de milho no leite.
Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Recheio de maracujá:
Misture a água e o açúcar.
Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda.
Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture.
 Acrescente essa mistura à calda reservada.
Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
Retire do fogo, misture o leite e a manteiga.
Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda:
Misture tudo e reserve.

Montagem:
Corte o bolo em três discos e umedeça com a calda.
Sobre o primeiro disco coloque o recheio de chocolate.
Cubra com o segundo disco e distribua o recheio de maracujá.
Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
Fonte: Receitas do Chef

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