RECEITA DE BOLO DE NATAL

Bolo de Natal
Ingredientes:
  • 3/4 de xícara de frutas cristalizadas picadas (125 g)
  • 2/3 de xícaras de cerejas cristalizadas ou 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço (135 g)
  • 1/2 xícara de uvas-passas pretas (80 g)
  • 1/2 xícara de nozes ou pecãs picadas (60 g)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de vinho tipo porto
Para a glace:
  • 1 xícara de açúcar de cofeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Numa vasilha pequena misture 3 colheres (chá) de cada fruta: cristalizadas, cerejas, ameixas e passas. Guarde na geladeira para decoração. Preaqueça o forno a 150ºC (fraco). Unte e polvilhe com farinha uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve.
Numa tigela misture as frutas cristalizadas restantes, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara de farinha de trigo. Reserve.
Numa tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o vinho. Bata, em velocidade baixa, até misturar, limpando os lados da tijela com uma espátula. Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
Junte a mistura de frutas secas à massa e misture. Coloque na fôrma preparada e, se tiver alguma bolha de ar, bata numa superfície até que saiam.
Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma. Desenforme e deixe esfriar completamente. Misture o açúcar de confeiteiro com leite e forme uma glace. Decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas reservadas.

Fonte: Rainy days

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