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RECEITA DE TORTA GELADA DE MORANGO

Ingredientes


3/4 xícara (chá) de bolacha doce esmigalhada
35 g de manteiga derretida
Recheio:
1 colher (sopa) de suco de limão
2 e 1/2 xícaras (chá) de morangos bem vermelhos e maduros
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gluclose de milho
2 claras

Instruções

Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).
Misture os ingredientes da massa e espalhe-os na fôrma de fundo removível (de aproximadamente 20 cm de diâmetro).
Pressione com a palma da mão para unir as migalhas.
Leve o fundo de torta ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar antes de rechear.
Recheio:
Reserve meia xícara (chá) de morangos para decorar.
Bata o restante dos morangos no liquidificador juntamente com o limão. Reserve.
Bata o creme de leite em chantilly e reserve na geladeira.
Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar e a glucose.
Misture somente até dissolver o açúcar.
Deixe a calda ferver por três minutos e retire do fogo.
Com a ajuda da batedeira, bata as claras em neve.
Quando estiverem firmes, junte, aos poucos, a calda quente às claras.
Continue batendo até o merengue firmar e chegar à temperatura ambiente.
Com muita delicadeza, incorpore o purê de morangos ao merengue e, a seguir, o creme chantilly.
Despeje o creme sobre o fundo de torta já assado e leve ao freezer por pelo menos três horas para firmar.
Decore com os morangos reservados.
Fonte:  Receitas do Chef

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