Ingredientes
2 rolos de massa folhada9 bananas prata
9 gemas
150 gr açúcar refinado
60 gr farinha de trigo
60 g amido de milho
450 ml leite
450 ml leite de coco
100 g de coco ralado
Casca ralada de 2 limões
Canela
Açúcar de confeiteiro
Instruções
Forre duas formas de torta com a massa folhada, super gelada.Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.
Pré-aqueça o forno a 300°C.
Leve ao forno a 180ºC até dourar.
Deixe esfriar.
Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.
Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.
Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
Junte a farinha, o amido de milho, as raspas de limão e o coco, misturando bem até ficar bem homogêneo.
Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.
Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.
Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.
Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.
Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.
Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.
Leve a geladeira para esfriar.
Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
Fonte: Receitas do Chef
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