RECEITA DE TORTA DE CAFÉ

Ingredientes da massa:

    1 copo de ovos
    1 copo de açúcar
    1 copo de farinha de trigo

    Torta de Café
    2 colheres (chá) de fermento em pó
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

    Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
    Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
    Coloque na forma e asse em forno moderado.
    Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
    Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.

Ingredientes do recheio:

    1 xícara (chá) de açúcar
    3 gemas
    1 colher (sopa) de maizena
    1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
    200 gr de manteiga

Modo de Preparo:

    Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
    Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.

Ingredientes do glacê:

    250 gr de açúcar
    1 xícara (chá) de café forte
    2 claras em neve

Modo de Preparo:

    Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.
    Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
    Cubra rapidamente a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.