Ingredientes da massa:
1 copo de ovos
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
Torta de Café
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
Coloque na forma e asse em forno moderado.
Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.
Ingredientes do recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 colher (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
200 gr de manteiga
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
Ingredientes do glacê:
250 gr de açúcar
1 xícara (chá) de café forte
2 claras em neve
Modo de Preparo:
Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.
Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
Cubra rapidamente a torta.
1 copo de ovos
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
Torta de Café
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
Coloque na forma e asse em forno moderado.
Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.
Ingredientes do recheio:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 colher (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
200 gr de manteiga
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
Ingredientes do glacê:
250 gr de açúcar
1 xícara (chá) de café forte
2 claras em neve
Modo de Preparo:
Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.
Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
Cubra rapidamente a torta.
Fonte: Receita Doce
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