RECEITA DE BOLO DE CAFÉ COM CALDA

Ingredientes

Bolo:
100 gr de manteiga
1 e 3/4 xícaras de chá de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de chá de café forte
1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
2 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo

Calda:
2 xícaras de açúcar mascavo
1/4 xícara de cacau em pó
1 xícara de café forte
2 colheres de sopa de margarina

Instruções

Bolo:
Bata a manteiga,o açúcar e os ovos até obter um creme claro e leve.
Adicione o café, a baunilha.
Misture com um fouet a farinha e o fermento.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.

Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Cubra o bolo com a calda morna.
Deixe esfriar e sirva.
Fonte:  Receitas do Chef

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