Ingredientes
Massa:200 g de manteiga
200 g de açúcar
5 ovos
100 ml de natas
200 g de farinha
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de fermento
30 g de chocolate em pó
2 colher de sopa de cacau
Manteiga e farinha
Creme de Chocolate:
300 g de chocolate para culinária
100 ml de natas
100 ml de leite
Instruções
Unte uma forma e polvilha-se com farinha
Lige o forno a 180º
Bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas uma a uma
Acrescente as natas e continua-se a bater
Peneire a farinha com a maisena, o fermento, o chocolate em pó e o cacau e misture aos poucos, no preparado de gemas
Bata as claras em neve e envolva delicadamente na mistura anterior
Coloque na forma e leva-se ao forno durante 1 hora
Desenforme morno
Deixe esfriar
Creme de chocolate:
Parta o chocolate em pedacinhos
Junte as natas com o leite e leve a fogo brando, mexendo até ferver
Retire do fogo e adiciona-se de uma só vez,os pedaços de chocolate
Mexa até obter um creme homogéneo
Deixe esfriar
Abra o bolo em 3 partes recheie com parte do creme
Cubra com o restante creme
Decore a gosto
Fonte: Receitas do Chef
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