RECEITA DE BOLO CREMOSO DE CHOCOLATE

Ingredientes

Massa:
200 g de manteiga
200 g de açúcar
5 ovos
100 ml de natas
200 g de farinha
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de fermento
30 g de chocolate em pó
2 colher de sopa de cacau
Manteiga e farinha

Creme de Chocolate:
300 g de chocolate para culinária
100 ml de natas
100 ml de leite

Instruções


Unte uma forma e polvilha-se com farinha
Lige o forno a 180º
Bata a manteiga com o açúcar e junte as gemas uma a uma
Acrescente as natas e continua-se a bater
Peneire a farinha com a maisena, o fermento, o chocolate em pó e o cacau e misture aos poucos, no preparado de gemas
Bata as claras em neve e envolva delicadamente na mistura anterior
Coloque na forma e leva-se ao forno durante 1 hora
Desenforme morno
Deixe esfriar

Creme de chocolate:

Parta o chocolate em pedacinhos
Junte as natas com o leite e leve a fogo brando, mexendo até ferver
Retire do fogo e adiciona-se de uma só vez,os pedaços de chocolate
Mexa até obter um creme homogéneo
Deixe esfriar
Abra o bolo em 3 partes recheie com parte do creme
Cubra com o restante creme
Decore a gosto

Fonte: Receitas do Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.