Ingredientes:
Massa:03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
200 g de manteiga derretida (sem sal)
Massa:03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
200 g de manteiga derretida (sem sal)
Creme do recheio:Aqui vou colocar duas opções. Uma mais simples, outra mais sofisticada, menos doce, como eu prefiro.
Simples1 lata de creme de leite com soro
400 g de chocolate branco picado
Sofisticada
200 g de cream cheese light (nesse caso o objetivo não é a menor quantidade de calorias , mas se aproximar do sabor do queijo mascarpone)
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 claras em neve
400 g de chocolate branco picado
Sofisticada
200 g de cream cheese light (nesse caso o objetivo não é a menor quantidade de calorias , mas se aproximar do sabor do queijo mascarpone)
200 g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 claras em neve
Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 claras batidas em neve (firme)
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
300 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro
4 claras batidas em neve (firme)
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Montagem:
1 pacote de bolachas calipso
1 pacote de bolachas calipso
Decoração opcional
Raspas de chocolate meio amargo
Cerejas
Raspas de chocolate meio amargo
Cerejas
Preparo:
Massa
Massa
- Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
- Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.
- Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
- A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
- Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
- Leve à geladeira para firmar.
Creme do recheio:
Simples
Simples
- Aqueça o creme de leite.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
- Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.
Sofisticado:
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar bem cremoso.
- Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a essência.
- Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao microondas por 20 segundos apenas para dissolver.
- Misture a gelatina à mistura da torta.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro creme.
- Coloque o recheio na forma com a massa e laterais preparadas.
- Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do recheio.
Cobertura:
- Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
- Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
- Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
- Junte a mistura do chocolate e creme de leite.
Decore com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.
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