Ingredientes:
500 g de açúcar
2,5 dl de água
600 g de cenoura
100 g de farinha
6 ovos
1 limão
1 pau de canela
Açúcar em pó
1. Juntar o açúcar com a água e deixar ferver até obter ponto de pérola.
2. Cozer as cenouras, previamente descascadas, em água com o pau de canela. Retirar do lume, escorrer e reduzir a puré.
3. Adicionar o puré, a farinha, os ovos e o sumo de limão à calda de açúcar. Mexer muito bem.
4. Colocar o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada com açúcar.
5. Levar ao forno pré-aquecido até ficar pronto.
6. Polvilhar com açúcar em pó antes de servir (facultativo).
500 g de açúcar
2,5 dl de água
600 g de cenoura
100 g de farinha
6 ovos
1 limão
1 pau de canela
Açúcar em pó
1. Juntar o açúcar com a água e deixar ferver até obter ponto de pérola.
2. Cozer as cenouras, previamente descascadas, em água com o pau de canela. Retirar do lume, escorrer e reduzir a puré.
3. Adicionar o puré, a farinha, os ovos e o sumo de limão à calda de açúcar. Mexer muito bem.
4. Colocar o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada com açúcar.
5. Levar ao forno pré-aquecido até ficar pronto.
6. Polvilhar com açúcar em pó antes de servir (facultativo).
Fonte: Cinco Quartos de Laranja
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