Ingredientes para 12 fatias:
Para o Bolo:
Para o Bolo:
- 5 ovos
- 200g de açúcar
- 80g de açúcar
- 220g de farinha fina para bolos
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de leite
- Coco ralado q.b.
- 200g de açúcar
- 100g de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa cheias de farinha maizena
- 2 casquinhas de limão
- 30g de manteiga
- 0,5 l de leite
Preparação do Bolo:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas 200g de açúcar e bata.
Quando começar a ficar uma gemada, junte o leite e bata até ficar um creme bem fofo.
2. Bata as claras em castelo e junte os 80g de açúcar.
Bata até que fiquem bem firmes.
3. Junte à gemada o fermento e alternadamente um pouco de claras e farinha.
Envolva com cuidado.
4. Coloque a massa num tabuleiro rectangular, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Espalhe bem.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Preparação do Creme:
1. Num tacho, coloque o açúcar, a farinha maizena e o chocolate em pó.
Misture muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
Adicione as casquinhas de limão e a manteiga.
2. Leve ao lume brando sem parar de mexer, até engrossar.
Logo que comece a ferver, apague o lume.
Finalização:
1. Quando o bolo estiver cozido, retire-o.
2. Depois de desenformado corte o bolo ao meio, de maneira a que fiquem duas partes iguais.
Deixe arrefecer.
3. Coloque metade do bolo num prato de servir e barre com metade do creme de chocolate já frio.
Por cima, coloque a outra metade do bolo.
Barre o bolo todo com o restante creme de chocolate.
Por fim, polvilhe o bolo com o coco ralado.
4. Leve ao frigorífico.
Depois de frio, está pronto a servir.
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas 200g de açúcar e bata.
Quando começar a ficar uma gemada, junte o leite e bata até ficar um creme bem fofo.
2. Bata as claras em castelo e junte os 80g de açúcar.
Bata até que fiquem bem firmes.
3. Junte à gemada o fermento e alternadamente um pouco de claras e farinha.
Envolva com cuidado.
4. Coloque a massa num tabuleiro rectangular, untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Espalhe bem.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
Preparação do Creme:
1. Num tacho, coloque o açúcar, a farinha maizena e o chocolate em pó.
Misture muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
Adicione as casquinhas de limão e a manteiga.
2. Leve ao lume brando sem parar de mexer, até engrossar.
Logo que comece a ferver, apague o lume.
Finalização:
1. Quando o bolo estiver cozido, retire-o.
2. Depois de desenformado corte o bolo ao meio, de maneira a que fiquem duas partes iguais.
Deixe arrefecer.
3. Coloque metade do bolo num prato de servir e barre com metade do creme de chocolate já frio.
Por cima, coloque a outra metade do bolo.
Barre o bolo todo com o restante creme de chocolate.
Por fim, polvilhe o bolo com o coco ralado.
4. Leve ao frigorífico.
Depois de frio, está pronto a servir.
Fonte: Fogão de Lenha
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