RECEITA DE BOLO DE MORANGO

Ingredientes do Recheio e cobertura do Bolo de Morango


  • 4 e meia xícaras de morangos frescos (Aproximadamente 650 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Ingredientes da massa do Bolo de Morango


  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Modo de Preparo do Bolo de Morango


Antes de tudo coloque seu forno para preaquecer  em fogo alto (220ºC).
A forma recomendada para esta receita é de 20cm de diâmetro. Unte-a e reserve.

Modo de preparo da Cobertura e do recheio do Bolo de Morango


Lave os morangos e aproveite para separar pelo menos uns 6 mais bonitos para a decoração do bolo.  Os morangos restantes devem ser separados em 2 vasilhas.

Em uma tigela amasse os morangos de uma das vasilhas com açúcar, utilize metade da 1/2 xícara de açúcar, ou seja neste passo utilize 1/4 de xícara de açúcar.

Corte longitudinalmente os morangos de uma das vasilhas. Coloque em uma travessa um ao lado do outro e polvilhe usando o restante do açúcar que foi separado para cobertura e recheio.

Reserve tudo.

Em uma batedeira, junte o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Bata os 2 até que se possa ter picos firmes. Leve a geladeira coberto com filme plástico.

Modo de preparo da Massa do Bolo de Morango


Primeiramente peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Adicione manteiga e com as mãos misture até que vire uma farofa. Em uma xícara quebre o ovo e complete-a com leite, misture (Com Garfo é o modo mais fácil).

Agora junte o ovo com leite à mistura de farinha de trigo, açúcar e fermento e misture. Pegue a forma untada e despeje a mistura, certifique-se de que ficou uniforme na forma. Asse o bolo até dourar (Aproximadamente 25 minutos).

Depois de assado, desenforme antes de esfriar e corte em 2 camadas.

Derreta um pouco de manteiga.

Escolha um prato de bolo definitivo e coloque uma das fatias com a parte do corte para cima. Passe com pincel a manteiga derretida sobre esta fatia.

Para colocar sobre esta fatia, misture os morangos cortados com os amassados e espalhe metade do que obter sobre ela.

Pegue a outra fatia e coloque sobre a mistura de morangos que foi espalhada, também com o lado cortado para baixo.

O restante da mistura de morangos amassados e cortados servirá para sua cobertura, passe sobre o bolo e espalhe, coloque o creme batido e decore com os morangos mais bonitos que foram reservados.

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