RECEITA DE BOLO DE CHOCOALTE COM CAMADA DE CREME DE QUEIJO E COBERTURA DE MORANGOS
INGREDIENTES
- Para o creme de queijo
1/3de xícara de manteiga derretida
300g de cream chesse em temperatura ambiente
2 colheres de chá de suco de limão
100 ml de creme de leite fresco
1/3 de xícara de açúcar
Em um recipiente médio, bata juntos o cream cheese e o suco de limão, até que estejam bem macios. Acrescente a manteiga o creme de leite e bata com batedeira até espessar bem então acrescente o açúcar e bata mais um pouco
- Cobertura
500 g de morangos lavados e sem cabinhos
115 g de açúcar extrafino ou confeiteiro
2 colheres de sopa de fécula de milho
100g de cerejas lavadas e sem cabinhos
Coloque os morangos em uma panela junto com duas colheres de sopa de água. Deixe ferver, tampe e deixe por uns 5 minutos até que estejam bem macios Coloque o açúcar e deixe esfriar. Coe com um coador de nylon para retirar todas as sementes. Verifique se tem 500 ml e se não tiver acrescente água até chegar a essa medida.
Em uma panela coloque a fécula misture com um pouco do purê de fruta até obter uma pasta, coloque o resto do purê e leve a ferver até que espesse , retire do fogo e deixe amornar mexendo
- Montagem
Coloque o bolo em um cortador quadrado ou retangular de tamanho médio e de paredes altas. Coloque o creme de queijo e por fim a cobertura. Leve a geladeira por pelo menos duas horas e retire com cuidado decore com alguns morangos e cerejas
Fonte: Receitaculo
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