Receita de Bolo de Cenoura Light


Para a massa

Ingredientes

2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário em pó específico para forno e fogão
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo


Modo de Preparo

1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.

3. Limpe as cenouras e corte em pedaços.

4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.

5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.

6. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.

Para cobertura

Ingredientes
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante culinário específico para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light

Modo de Preparo

Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.

Fonte: Toda Perfeita

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