RECEITA DE BOLO DE BANANA COM COBERTURA DE CREAM CHEESE E NOZES

Ingredientes

Massa:
200 gr de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
3 ovos (clara e gema separada)
1 xícara de purê de bananas maduras
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha


Cobertura:
500 gr de cream cheese, em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha
Suco de 1/2 limão
2 bananas médias
1 e 1/2 xícaras de nozes picadas

Instruções

Massa:
Pré-aqueça o forno a 200°C e unte e enfarinhe duas assadeiras.
Bata o açúcar e a manteiga durante 5 minutos.
Acrescente as gemas, uma de cada vez, até misturar bem.
Adicione as bananas amassadas e misture bem.
Peneire os ingredientes secos e adicione à mistura de manteiga.
Mexa até misturar bem.
Adicione manteiga e baunilha.
Bata as claras até obter picos moles.
Coloque delicadamente na massa.
Despeje a massa nas assadeira.
Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro ele saia limpo.
Coloque sobre uma grade e deixe esfriar por 10 minutos.
Desenforme e deixe esfriar completamente.

Cobertura:
Bata o creme de queijo e manteiga e, lentamente, peneire o açúcar de confeiteiro e continue batendo até que esteja totalmente incorporada.
Misture a baunilha e o suco de limão.
Coloque as fatias de banana sobre o bolo e cubra com esse creme .
Cubra o bolo com as nozes picadas.
Fonte: Receitas do Chef

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