RECEITA DE BOLO GELADO TRÊS CHOCOLATES

Ingredientes

Massa:
4 claras
4 gemas
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) óleo
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento
Mousse:
170g de chocolate ao leite
170g chocolate meio amargo
2 latas creme de leite sem soro
3 claras
Ganache:
300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
Crocante:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
100g de nozes picadas
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de chocolate

Instruções

Bolo:
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.
Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido a 200º até ficar firme.
Mousse:
Derreta os chocolates em banho-maria, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Crocante:
Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo e misture as nozes.
Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante.
Fonte: Receitas do Chef

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