1 lata de sorvete de morango
1 lata de sorvete de chocolate
1 vidro de geléia de Morango, amora ou framboesa (pode ser feita... receita abaixo)
1 Receita de Ganache
1 receita de massa de biscoito maisena de chocolate
Para a massa:
- 200g de biscoito tipo maisena de chocolate triturado
- 100g de manteiga sem sal e amolecida
- 100g de manteiga sem sal e amolecida
Modo de Preparo
1- Massa: misture o biscoito triturado a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma
e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.
Geléia
Ingredientes
. 300g de Morangos (framboesas ou amoras) frescos ou congelados
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque os morangos ( framboesas ou amoras), misture o açúcar e o suco de limão. Sem mexer leve ao fogo brando e deixe cozinhar até formar ruma calda. Deixe esfriar e reserve.
Ganache
200 gr de creme de leite
500 gr de chocolate ao leite ou meio-amargo
Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite em banho-maria, acrescente o chocolate raspando e vá mexendo até formar um creme homogeneo. Reserve.
Montagem da torta
Sobre a massa assada reservada coloque uma camada de sorvete de chocolate uma camada de geléia de morango, uma camada de sorvete de morango e cubra com o ganache. Leve ao freezer por 4 horas. Retire decore com morangos frescos e desenforme na hora de servir.
Fonte: Receitas da Lou
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.