RECEITA DE BOLO GELADO DE NOZES E DOCE DE LEITE

Ingredientes (para 15 porções)

Para o bolo de nozes:

  • 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • 3 Ovos
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 1/2 xícara de chá de Leite
  • 1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 1/2 xícara de chá de Nozes picadas
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó

Para umedecer o bolo :

  • 6 colheres de sopa de Leite
  • 3 colheres de sopa de Rum

Para o sorvete e montagem:

  • 1 1/2 litro de Sorvete de creme
  • 300 gramas de Doce de leite cremoso gelado

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de Leite
  • 1 tablete de Chocolate meio amargo (170g)
  • 2 colheres de sopa de Mel de abelha
  • 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 2 colheres de sopa de Nozes trituradas para decorar 

Modo de preparo

Para o bolo de nozes:

  • 01 Derreta a Qualy no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 02 Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame.
  • 03 Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado.
  • 04 Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.

Para umedecer o bolo :

  • 01 Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Para o sorvete e montagem:

  • 01 Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite.
  • 02 Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas.
  • 03 Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.

Para a cobertura:

  • 01 Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a Qualy e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante.
  • 02 Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

Fonte:  Sadia

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