Ingredientes (para 15 porções)
Para o bolo de nozes:
- 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 3 Ovos
- 1 xícara de chá de Açúcar
- 1/2 xícara de chá de Leite
- 1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
- 1/2 xícara de chá de Nozes picadas
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
Para umedecer o bolo :
- 6 colheres de sopa de Leite
- 3 colheres de sopa de Rum
Para o sorvete e montagem:
- 1 1/2 litro de Sorvete de creme
- 300 gramas de Doce de leite cremoso gelado
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de chá de Leite
- 1 tablete de Chocolate meio amargo (170g)
- 2 colheres de sopa de Mel de abelha
- 3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 2 colheres de sopa de Nozes trituradas para decorar
Modo de preparo
Para o bolo de nozes:
- 01 Derreta a Qualy no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 02 Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame.
- 03 Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado.
- 04 Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.
Para umedecer o bolo :
- 01 Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
Para o sorvete e montagem:
- 01 Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite.
- 02 Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas.
- 03 Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.
Para a cobertura:
- 01 Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a Qualy e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante.
- 02 Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.
Fonte: Sadia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.