RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM ABACAXI, CHOCOLATE BRANCO E COCO

Ingredientes

Massa:
4 gemas
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras batidas em neve

Recheio:
395 gr de leite condensado
100 gr de chocolate branco
1 xícara de chá de sumo de abacaxi
3 colheres de sopa de amido de milho
1/4 de xícara de chá de coco ralado

Calda:
1/4 de xícara de chá de sumo de abacaxi
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de rum

Cobertura:
300 gr chantilly
Coco ralado

Instruções

Massa:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.
Misture o fermento e as claras em neve.
Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
Asse no forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.
Espere esfriar e desenforme.

Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho, o chocolate e o coco ralado.
Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar.

Calda
Misture tudo e leve ao fogo por 10 minutos.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie.
Cubra com o chantilly e povilhe com o coco ralado.

Fonte: Receitas do Chef

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