RECEITA DE TORTA DE ABACAXI

Ingredientes:
2  (sopa) de açúcar
1 e ½ tablete de fermento para pão
½ copo americano de leite morno
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga ou margarina
1 copo de geléia de abacaxi
Cerejas para decorar
1 pitada de sal
4 ovos
Calda e Chantilly:
2  (sopa) de açúcar de confeiteiro
1  (chá) de essência de baunilha
300 gramas de açúcar
1 copo americano de água
3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado
250 gramas de creme de leite fresco gelado
Calda e Chantilly: Ferver o açúcar refinado granulado com a água em fio forte. Juntar o suco de abacaxi e continuar fervendo até afinar. Bater o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha em ponto de chantilly.
Preparo: Dissolver o açúcar e o fermento no leite. Abrir um buraco na farinha. Colocar a mistura líquida e os ovos ligeiramente batidos. Bater até abrir bolhas e deixar dobrar o volume. Adicionar o sal e a manteiga. Trabalhar a massa até absorver bem a gordura. Sove e coloque em uma forma bem untada com manteiga. Assar em forno pré aquecido. Deixa amornar e espalhar metade de calda de abacaxi. Depois de 30 minutos, desenformar e cobrir com a calda restante. Deixar esfriar completamente. Pincelar com geléia e encher o centro com chantilly. Decorar com cerejas e sirva.

Fonte: Toda Perfeita

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