RECEITA DE BOLO DE MARACUJÁ

Ingredientes para massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 copo de açúcar
- 2 ovos
- 1 copo de suco de maracujá natural ou concentrado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
Ingredientes para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de suco de maracujá
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, a manteiga,
o óleo e o açúcar e bata. Acrescente a farinha e o suco e bata até
formar uma massa homogênea. A consistência tem que ser cremosa.
Se ficar muito dura, coloque um pouquinho de água.
Por último misture as claras em neve e o fermento.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.
Dependendo do formato da forma, leva de 15 a 20 minutos para ficar pronto.
Cobertura:
Misture o leite condensado com o suco, até que fique homogêneo.
Cubra todo o bolo, depois de frio. Uma boa opção é fazer uma calda com um pouco do suco de maracujá e açúcar, tendo o cuidado para não deixar a calda muito azeda. Caso opte por usar o suco concentrado, separar um pouco da polpa de um maracujá com os caroçinho, para fazer a calda. Despois de morna, despeje a calda por cima da primeira cobertura. Este fiz com o suco concentrado, a corzinha dele não nega…

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.