RECEITA DE BOLO DE LARANJA ESPECIAL

Ingredientes

125 gr de manteiga
400 gr de açúcar
3 ovos
200 ml de suco de laranja baía
250 gr de farinha de trigo
100 gr de maisena
1 (cl das de chá ) de fermento em pó
2 xícaras de calda de caramelo
Fatias de laranaja

Modo de preparar
 
Bater bem a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas e continuar batendo. Juntar aos poucos a farinha de trigo e o suco de laranja. Depois a maisena. Misturar bem, juntar o fermento e delicadamente as claras em neve.
Colocar a massa em forma untada com caramelo e as fatias de laranja.
Forno pré aquecido à 180 graus por 40 min.

Calda para embeber o bolo:
200 gr de açúcar
100 ml de suco de laranja baía
10 ml de suco de limão
150 ml de água
Zestes de laranja
1 ptada de sal
Levar todos os ingredientes ao fogo e ferver por 5 minutos.
Deixar amornar e verter sobre o bolo ainda morninho.

Glacê leve de iogurte
250 gr de açúcar de confeiteiro
100 ml de iogurte natural bem firme – sem soro
Misturar bem
Cobrir o bolo com colheradas do glacê

Casquinhas de laranja cristalizadas
Cascas de laranja baia
Deixar de molho em água na geladeira por uma noite.
Com um boleador ou faquinha afiada, retirar toda a polpa branca das cascas de laranja.
Cortar em tirinhas finas
Fazer uma calda de açucar fina aromatizada com aniz estrelado, canela e cardamomo.
Mergulhar as casquinhas nesta calda e ferver – fogo brando por 3 minutos.
Escorrer as casquinhas. Espalhar numa peneira e deixar ainda escorrendo por 10 minutos.
Ainda quentinhas, passar em açúcar cristal e voltar para a peneira ( limpa e seca) até as casquinhas secarem.
Decore o bolo com as casquinhas

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