RECEITA DE BOLO DE DOCE DE LEITE COM AMEIXAS

Ingredientes

Massa:
8 gemas
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nozes moídas
6 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de licor de cacau
8 claras em neve

Recheio:
4 xícaras de chá de doce de leite
2 xícara de chá de ameixa seca picada
1 xícara de calda de ameixa

Cobertura:
1 xícara de calda de ameixa
1 xícara de ameixa
300 gr de chantilly

Instruções

Massa:
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme claro.
Acrescente, sem parar de bater, as nozes, a farinha de rosca e o licor até que fique homogêneo.
Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido 180ºC pré-aquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Recheio:
Misture bem em uma tigela o doce de leite e a ameixa.

Montagem:
Divida o bolo ao meio e regue com 1 xícara de calda.
Coloque o recheio e cubra o bolo com a outra metade.
Espalhe o chantilly, decore com as ameixas e regue com a calda.

Fonte:  Receitas do Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.