Ingredientes:
- 5 ovos
- 300 gr de açucar
- 80 gr de manteiga derretida
- 250 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 chávenas de chá de doce de ovos
- 2 dl de natas
- Manteiga, farinha, amêndoa torrada e chocolate derretido q.b.
Preparação:
Começamos pelo fim, ao untar um tabuleiro com manteiga e enfarinhando-o. Ligamos o forno a 180º C.
Batemos as gemas com 250 gr do açucar e adicionamos-lhe a manteiga e as claras batidas em castelo, alternando com a farinha e o fermento.
Vertemos o preparado na forma e levamos ao forno por 40 minutos. Após esse tempo, retiramos do forno, desenformamos morno e deixamos arrefecer.
Cortamos agora o bolo em 3 partes, no sentido do comprimento, e recheamos com parte do doce de ovos.
Compomos o bolo e cobrimos com o restanete doce. Cortamos em triângulos e reservamos.
Finalmente, batemos as natas, adicionamos o restante açucar e batemos mais um pouco. Barramos o topo dos triângulos com as natas e salpicamos com as amêndoas grosseiramente picadas. Terminamos a decoração com chocolate derretido e servimos fresco
Começamos pelo fim, ao untar um tabuleiro com manteiga e enfarinhando-o. Ligamos o forno a 180º C.
Batemos as gemas com 250 gr do açucar e adicionamos-lhe a manteiga e as claras batidas em castelo, alternando com a farinha e o fermento.
Vertemos o preparado na forma e levamos ao forno por 40 minutos. Após esse tempo, retiramos do forno, desenformamos morno e deixamos arrefecer.
Cortamos agora o bolo em 3 partes, no sentido do comprimento, e recheamos com parte do doce de ovos.
Compomos o bolo e cobrimos com o restanete doce. Cortamos em triângulos e reservamos.
Finalmente, batemos as natas, adicionamos o restante açucar e batemos mais um pouco. Barramos o topo dos triângulos com as natas e salpicamos com as amêndoas grosseiramente picadas. Terminamos a decoração com chocolate derretido e servimos fresco
Fonte: As Minha Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.