Ingredientes
Massa:
. 150g de chocolate branco picado
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 100 g de manteiga amolecida
. 2 ovos batidos
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 150g de chocolate branco picado
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 100 g de manteiga amolecida
. 2 ovos batidos
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
. 100g de chocolate branco
. 100g de caju picado
. 100g de chocolate branco
. 100g de caju picado
Modo de preparo
1. Unte e forre com papel manteiga a base e as laterais de uma fôrma retangular de 20cm X 10cm. Reserve.
2. Prepare a massa: derreta o chocolate em banho-maria. Reserve.
3. Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa.
4. Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada.
5. Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente.
6. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a massa esteja firme. Deixe amornar e desenforme.
7. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado. Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido.
3. Em uma tigela misture o açúcar, a manteiga até obter uma massa cremosa.
4. Adicione os ovos e aos poucos a farinha de trigo peneirada.
5. Junte o chocolate derretido e o fermento e misture delicadamente.
6. Coloque a massa na fôrma reservada e asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que a massa esteja firme. Deixe amornar e desenforme.
7. Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Passe nas laterais do bolo e cubra com o caju picado. Para decorar, faça riscos com o chocolate derretido.
Dica: substitua o caju por amêndoas ou nozes picadas.
Fonte: M de Mulher
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.