Ingredientes
Massa:3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
100 gr de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
2 colheres de sopa de açúcar
400 ml de creme de leite
Cobertura:
400 ml de creme de leite
200 gr de açúcar de confeiteiro
200 gr de raspas de chocolate
50 gr de cereja
Instruções
Massa:Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento.
Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo ele saia limpo.
Recheio:
Bata a manteiga até obter um creme leve e fofo.
Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Retire o bolo do forno, desenforme.
Depois de frio, corte ao meio e recheie o bolo.
Cobertura:
Bata o creme de leite até formar picos.
Adicione o açúcar e bata até ficar firme.
Cubra o bolo e decore com as raspas de chocolate, cerejas.
Fonte: Receitas do Chef
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