Ingredientes
Massa:250g de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
300 ml de leite
2 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 ml de crene de leite
250 g de chocolate branco picado
Instruções
Massa:Derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com a manteiga e reserve.
Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescente a mistura de chocolate branco e manteiga, a farinha e o fermento.
Bata bem a massa e despeje num recipiente.
Bata as claras em ponto de neve e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Despeje numa fôrma redonda untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro) e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Cobertura e decoração:
Antes de utilizar o chocolate, faça um pouco de raspas para decoração e reserve.
Em uma panela média, misture o leite, as gemas peneiradas, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Apague o fogo, junte o restante do chocolate branco já picado com o creme de leite e misture bem com uma colher de pau, para que o calor do creme derreta completamente o chocolate.
Cubra o bolo depois de frio com esse creme.
Decore com as raspas antes de servir.
Fonte: Receitas do Chef
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.