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ingredientes
- 150 gramas de amendoins sem sal
- 2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
- ¾ copo de açúcar (150 gramas)
- ¾ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sobremesa de sal
- 1 ½ copos de bananas bem amassadas com um garfo (de 4 a 6 bananas, bem maduras)
- ¼ copo de iogurte natural
- 2 ovos
- 100 gramas de pasta de amendoins (tipo Amendocrem)
- 80 gramas de manteiga sem sal, derretida, a temperatura ambiente (6 colheres de sopa)
- 1 colher de sobremesa de baunilha
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modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Ponha os amendoins numa travessa e leve ao forno para tostá-los uns 8 a 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-los. Reserve. Unte uma forma retangular de 11 cm por 26 cm de manteiga, forre os fundos com um pedaço de papel-manteiga e unte-o também. Reserve.
- 2. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e os amendoins picados. Reserve.
- 3. Numa outra vasilha, misture as bananas amassadas, os ovos, a pasta de amendoins, o iogurte, a baunilha e a manteiga derretida.
- 4. Com muito cuidado, misture a farinha às bananas, sem mexer muito, somente até não haver traças de farinha. É importante não mexer demais para não ativar o glúten, o que impede a massa de crescer. Ponha na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 55 a 65 minutos ou até uma faca sair limpa do centro do bolo.
Fonte: Simplesmente Delicia
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