RECEITA DE BOLO DE BANANA E AMENDOIM

  • ingredientes

  • 150 gramas de amendoins sem sal
  • 2 copos de farinha de trigo (280 gramas)
  • ¾ copo de açúcar (150 gramas)
  • ¾ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sobremesa de sal
  • 1 ½ copos de bananas bem amassadas com um garfo (de 4 a 6 bananas, bem maduras)
  • ¼ copo de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 100 gramas de pasta de amendoins (tipo Amendocrem)
  • 80 gramas de manteiga sem sal, derretida, a temperatura ambiente (6 colheres de sopa)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
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  • modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Ponha os amendoins numa travessa e leve ao forno para tostá-los uns 8 a 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de picá-los. Reserve. Unte uma forma retangular de 11 cm por 26 cm de manteiga, forre os fundos com um pedaço de papel-manteiga e unte-o também. Reserve.
  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e os amendoins picados. Reserve.
  • 3. Numa outra vasilha, misture as bananas amassadas, os ovos, a pasta de amendoins, o iogurte, a baunilha e a manteiga derretida.
  • 4. Com muito cuidado, misture a farinha às bananas, sem mexer muito, somente até não haver traças de farinha. É importante não mexer demais para não ativar o glúten, o que impede a massa de crescer. Ponha na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 55 a 65 minutos ou até uma faca sair limpa do centro do bolo.

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