Ingredientes
Massa:1 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara e 1/2 de açúcar cristal
2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
2 ovos
28gr de corante para cobertura na coloração vermelho
2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1 xícara de iogurte
1/2 cholher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
Glacê:
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
390g de manteiga em temperatura ambiente, bem macia
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Recheio:
450gr de cream cheese
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
150grs de chocolate picado
Suco de 2 limões
1 pacote de gelatina incolor em pó
Instruções
Massa:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Enquanto isso, unte as 2 fôrmas com manteiga e farinha
Bater a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter numa mistura bem branca e fofinha
Adicione os ovos e o corante. Misturar bem
Adicione a farinha, o cacau e sal misture delicadamente
Coloque o iogurte e misture
Misture o bicarbonato de sódio com o vinagre e logo depois incorporar o resultado à mistura, sem mexer demais. Não use batedeira nem mixer nesta etapa.
Coloque a massa nas fôrmas untadas e asse de 30 a 35 minutos até que enfiando um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar nas fôrmas sobre o rack de arame e então retire os bolos para que esfriem por completo.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Enquanto isso, unte as 2 fôrmas com manteiga e farinha
Bater a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter numa mistura bem branca e fofinha
Adicione os ovos e o corante. Misturar bem
Adicione a farinha, o cacau e sal misture delicadamente
Coloque o iogurte e misture
Misture o bicarbonato de sódio com o vinagre e logo depois incorporar o resultado à mistura, sem mexer demais. Não use batedeira nem mixer nesta etapa.
Coloque a massa nas fôrmas untadas e asse de 30 a 35 minutos até que enfiando um palito ele saia limpo.
Deixe esfriar nas fôrmas sobre o rack de arame e então retire os bolos para que esfriem por completo.
Glacê:
Numa panela em fogo médio dissolva no leite a farinha, mexa até engrossar, retire do fogo, coloque para esfriar com um papel manteiga tampando a panela.
Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos.
Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos, até que fique cremosa.
Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem por 3 minutos, acrescente a baunilha e bata por mais um pouco.
Junte a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura fique bem mais clara.
Cubra e leve à geladeira por 15 minutos exatos.
Use para cobrir o bolo imediatamente.
Numa panela em fogo médio dissolva no leite a farinha, mexa até engrossar, retire do fogo, coloque para esfriar com um papel manteiga tampando a panela.
Deixe esfriar por 30 minutos pelo menos.
Numa vasilha grande coloque a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos, até que fique cremosa.
Acrescente o açúcar aos poucos batendo bem por 3 minutos, acrescente a baunilha e bata por mais um pouco.
Junte a mistura de leite e farinha de trigo que agora já esta fria e continue a bater em temperatura média a alta por 5 minutos, até que a mistura fique bem mais clara.
Cubra e leve à geladeira por 15 minutos exatos.
Use para cobrir o bolo imediatamente.
Recheio:
Em uma tigela misture o cream cheese, o açúcar e o creme de leite.
Divida em duas partes.
Na primeira parte misture o chocolate derretido em banho maria.
Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Na segunda parte misture o suco de limão e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Espalhe sobre o creme de chocolate.
Leve novamente à geladeira até firmar bem.
Em uma tigela misture o cream cheese, o açúcar e o creme de leite.
Divida em duas partes.
Na primeira parte misture o chocolate derretido em banho maria.
Distribua sobre a massa e leve à geladeira até firmar.
Na segunda parte misture o suco de limão e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Espalhe sobre o creme de chocolate.
Leve novamente à geladeira até firmar bem.
Montagem:
Coloque uma das massas em uma boleira.
Passei o recheio abudantemente.
Coloque a outra massa.
Recheie abudantemente.
Cubra com o glacê e decore com raspas de chocolate.
Coloque uma das massas em uma boleira.
Passei o recheio abudantemente.
Coloque a outra massa.
Recheie abudantemente.
Cubra com o glacê e decore com raspas de chocolate.
Fonte: Receitas do Chef
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