RECEITA DE TORTA DE BANANAS

Ingredientes

Massa:
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 2 dúzias de bananas nanicas bem maduras
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Modo de Preparo

- Em uma tigela funda, coloque a farinha e a manteiga, e amasse com um garfo para misturar bem.
- Comece a trabalhar com as mãos e acrescente o açúcar, sovando a massa com, delicadeza, sem bater.
- Junte as gemas e continue a amassar, até misturar bem.
- Faça uma cavidade no meio da massa e acrescente o fermento em pó, trabalhando bem a massa até que ela fique lisa e brilhante.
- Preaqueça o forno em 200 graus.
- Distribua a massa em duas assadeiras de aro removível ou dois refratários, pressionando bem nas laterais; reserve.
- Descasque e pique as bananas em rodelas de 2 cm, distribuindo-as uniformemente sobre a massa.
- Polvilhe um pouco de açúcal e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até a massa corar suavemente.
- Retire do forno e polvilhe açúcar e canela; sirva morna e, se desejar, acompanhe de sorvete ou calda.

Fonte: Receitinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.