RECEITA DE BOLO BALA DE COCO

Ingredientes

2/3 xícara de chá de margarina
1 e ½ xícaras de chá de açúcar
4 ovos claras e gemas separadas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/3 xícara de chá de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
200 gr de coco ralado para polvilhar

Cobertura:
100 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de margarina
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de leite

Instruções

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos.
Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar.
Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma assadeira redonda de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Cobertura:
Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura.
Corte em quadrados, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte:  Receitas do Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.