MASSA
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
- ½ xícara (chá) de União Light (80g)
GELEIA
- 1 xícara (chá) de morangos (140g)
- 1 xícara (chá) de framboesas congeladas (160g)
- 4 xícaras (chá) de maçãs descascadas e raladas (cerca de 640g)
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)
- ½ xícara (chá) de União Light (80g)
- 1 colher (sopa) de água, para hidratar a gelatina (15ml)
CHANTILLY
- 1 xícara (chá) de creme de leite light, gelado (200ml)
- 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
- 1 colher (chá) de União Light (3,5g)
MODO DE FAZER
MASSA
Misture o óleo com a margarina, os ovos, o leite e a baunilha. Adicione os ingredientes restantes e misture delicadamente. Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 2 camadas e recheie com a geléia. Sirva acompanhado com o chantilly.
GELEIA
No liquidificador, bata os morangos. Aos poucos, junte as maças e bata até obter uma mistura homogênea. Passe para uma panela, adicione o União Light, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter um doce cremoso. Fora do fogo adicione a gelatina, previamente hidratada na água. Utilize em seguida.
CHANTILLY
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o União Light e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
Fonte: União
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