RECEITA DE BOLO RECHEADO COM GELEIA UNIÃO LIGHT

INGREDIENTES:

MASSA


  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • ½ xícara (chá) de margarina light (95g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
  • ½ xícara (chá) de União Light (80g)

GELEIA


  • 1 xícara (chá) de morangos (140g)
  • 1 xícara (chá) de framboesas congeladas (160g)
  • 4 xícaras (chá) de maçãs descascadas e raladas (cerca de 640g)
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g)
  • ½ xícara (chá) de União Light (80g)
  • 1 colher (sopa) de água, para hidratar a gelatina (15ml)

CHANTILLY


  • 1 xícara (chá) de creme de leite light, gelado (200ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 1 colher (chá) de União Light (3,5g)

 MODO DE FAZER 


MASSA


Misture o óleo com a margarina, os ovos, o leite e a baunilha. Adicione os ingredientes restantes e misture delicadamente. Coloque na fôrma untada com o fundo forrado com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 2 camadas e recheie com a geléia. Sirva acompanhado com o chantilly.

GELEIA


No liquidificador, bata os morangos. Aos poucos, junte as maças e bata até obter uma mistura homogênea. Passe para uma panela, adicione o União Light, as framboesas e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até obter um doce cremoso. Fora do fogo adicione a gelatina, previamente hidratada na água. Utilize em seguida.

CHANTILLY

Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o União Light e a baunilha até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Fonte: União

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