RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE RUSSO

Ingredientes

Bolo:
1 xícara de manteiga
5 ovos (claras em neve)
1 copo de iogurte
5 colheres de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura:
395 gr de creme de leite sem soro
400 gr de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de açúcar de confeiteiro

Recheio:
200 gr de leite condensado
100 gr de chocolate meio amargo picado
50 gr de açúcar de confeiteiro
100  gr de creme de leite

Instruções

Bolo:
Bater a manteiga, as gemas e o açúcar.
Adicione o iogurte misturado com o chocolate em pó e 1 colher de açúcar.
Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato
Misturar levemente e adicione delicadamente as claras em neve.
Coloque em uma forma untadae leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Cozinhe por 2 minutos.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e o açúcar.
Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem:
Corte o bolo, já frio, ao meio.
Adicione o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Cubra com a cobertura.
Fonte:  Receitas do Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.