RECEITA DE BOLO MARTHA ROCHA

Ingredientes

Suspiro:
3 claras
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Massa:
7 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Creme:
6 gemas
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteigas
Crocante:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nozes picadas
1 colher de sopa de manteiga
Chantilly:
1/2 l de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de Açúcar
Cobertura:
1 embalagem de geleia de damasco
150 gr de Fios de ovos

Instruções

Suspiro:
Na batedeira, bata as claras em ponto de neve firme.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Unte uma assadeira redonda com margarina e forre com papel-manteiga também untado.
Modele o suspiro em formato de disco arredondado e asse no forno a uma temperatura baixa (140 ºC) por 1 hora.
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve.
Aos poucos, junte as gemas, a baunilha e o açúcar e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes iguais e acrescente o chocolate em uma delas.
Unte duas formas redondas (25 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Despeje cada massa em uma forma e asse em forno preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 25 minutos. Espere esfriar e reserve.
Creme:
Numa panela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o leite, 1 xícara (chá) de água e a margarina.
Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire e reserve.
Crocante:
Numa panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até obter uma calda de caramelo.
Misture as nozes e retire do fogo.
Espalhe o crocante sobre um tabuleiro untado com margarina e deixe esfriar.
Quando esfriar, quebre em pedacinhos e reserve.
Chantilly:
Numa batedeira, bata o creme de leite e acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um creme em ponto de chantilly.
Guarde na geladeira.
Cobertura:
Corte os dois bolos ao meio.
Na metade de chocolate, coloque ¼ do creme e salpique um pouco de crocante.
Por cima, coloque a primeira metade do bolo branco, mais uma parte de creme e mais uma parte de crocante.
Acomode em cima o disco de suspiro.
Repita as mesmas camadas de bolo, creme e crocante em cima do suspiro.
Pincele a geleia na superfície e nas laterais do bolo.
Cubra com o chantilly e decore com os fios de ovos.

Fonte: Receita do Chef

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