RECEITA DE TORTA GELADA DE LIMÃO

Ingredientes

Massa:
200 g de biscoito de leite moídos
120 g de manteiga em temperatura ambiente

Ganache de limão:
200 g de chocolate branco picado ou ralado
1/2 lata de creme de leite sem o soro
1/4 xícara de suco de limão coado
Raspas de casca de limão a gosto
Chantilly para decorar

Instruções

Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
Coloque a farofa em assadeira redonda de fundo falso de 28 cm.
Leve para assar em forno à 180º por 12 minutos.
Retire do forno e deixe a massa esfriar para, em seguida, colocar o recheio.
Ganache:
Em um pirex, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
Leve ao fogo em banho-maria, sempre mexendo, até obter um creme espesso e homogêneo.
Acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas e mexa bem.
Quando a torta já estiver pronta, coloque em cima dela e decore com chantily.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Fonte: Receitas do Chef

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