RECEITA DE BOLO DE BAUNILHA COM CARAMELO

Ingredientes

Massa:
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
120g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes (usei 3 pequenos)
1 xícara (chá) de leite com  1/2 limão espremido
Cobertura:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de açúcar demerado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Instruções

Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma redonda de 20 a 22cm de diâmetro, e cubra só o fundo com papel manteiga e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Adicione a baunilha e os ovos um a um, incorporando bem, até formar uma massa homogênea.
Agora intercale o leite com limão com a mistura do trigo, até terminar.
Coloque a massa na forma preparada e asse por 40 minutos.
Faça o teste do palito e deixe esfriar completamente.
Desenforme e retire o papel manteiga se tiver usado.
Cobertura:
Em uma panela sobre fogo médio, derreta a manteiga e depois acrescente os dois açúcares, sempre mexendo bem, deixe ferver até formar bolhas.
Acrescente o creme de leite e copntinue a mexer, quando começar a ferver conte 8 minutos.
Retire do fogo, deixe amornar para que engrosse.
Mexa de vez em quando para não formar película, até que esteja apenas morna.
Derrame no bolo frio, e sirva imediatamente.
Fonte: Receitas do Chef

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