RECEITA DE BOLO COM RODELAS DE LARANJA

Ingredientes

150 gr da farinha de trigo
100 g de manteiga
250 g de açúcar
2 ovos
3 laranjas
1 colher de sopa de fermento em pó
8 cerejas em calda

Instruções

Bata a manteiga com 100 gr de açúcar até formar um creme macio.
Incorpore um ovo misture muito bem, adicione o outro e misture novamente.
Adicione metade da raspa de laranja e misture bem.
Misture a farinha com o fermento e acrescente à massa do bolo com o suco das laranjas, misture bem.
Unte uma forma com manteiga e coloque a massa.
Pré-aqueça o forno a 200°C  e asse o bolo por 30 minutos.
Coloque em uma panela 2 laranjas, lavada e fatiada, 1 xícara de água, o açúcar restante.
Cozinhe em fogo por 15 minutos, até forma uma calda espessa.
Quando o bolo estiver frio regue com a calda.
Decore com fatias de laranja, cerejas em calda e regue com a calda.
Sirva frio.
Fonte: Receitas do Chef

RECEITA DE BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

 

Ingredientes

Caramelo:
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de água

Massa:
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e ½ xícara de chá de açúcar
6 bananas
3 ovos

Instruções

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e branco.
Continuar batendo e acrescentar aos poucos a farinha, o óleo, a água e, por último, o fermento.
Misture a água com o açúcar e despeje na forma, arrumar as bananas fatiadas de modo que o fundo e as laterais estejam forradas de bananas.
Despejar a massa sobre as bananas.
Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
Fonte: Receitas do Chef

RECEITA DE BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

Ingredientes

Caramelo:
3 xícaras de açúcar

Bolo:
1/2 xícara de margarina
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de chocolate em pó

Pudim:
1 lata de leite condensado
2 e 1/2 xícara de leite em pó
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de sobremessa de essência de chocolate branco
3 ovos

Instruções

Calda:
Derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
Utilize essa calda para caramelizar a forma.

Bolo:
Bata na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos.
Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo, até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma preparada com a calda.

Pudim:
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Despeje lentamente sobre a massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C em banho-maria por 1 hora ou até que enfiando um palito no centro, ele saia seco.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Desenforme gelado.
Fonte: Receitas do Chef

RECEITA DE BOLO DE BANANA COM COBERTURA DE CREAM CHEESE E NOZES

Ingredientes

Massa:
200 gr de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
3 ovos (clara e gema separada)
1 xícara de purê de bananas maduras
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha


Cobertura:
500 gr de cream cheese, em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha
Suco de 1/2 limão
2 bananas médias
1 e 1/2 xícaras de nozes picadas

Instruções

Massa:
Pré-aqueça o forno a 200°C e unte e enfarinhe duas assadeiras.
Bata o açúcar e a manteiga durante 5 minutos.
Acrescente as gemas, uma de cada vez, até misturar bem.
Adicione as bananas amassadas e misture bem.
Peneire os ingredientes secos e adicione à mistura de manteiga.
Mexa até misturar bem.
Adicione manteiga e baunilha.
Bata as claras até obter picos moles.
Coloque delicadamente na massa.
Despeje a massa nas assadeira.
Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até que inserindo um palito no centro ele saia limpo.
Coloque sobre uma grade e deixe esfriar por 10 minutos.
Desenforme e deixe esfriar completamente.

Cobertura:
Bata o creme de queijo e manteiga e, lentamente, peneire o açúcar de confeiteiro e continue batendo até que esteja totalmente incorporada.
Misture a baunilha e o suco de limão.
Coloque as fatias de banana sobre o bolo e cubra com esse creme .
Cubra o bolo com as nozes picadas.
Fonte: Receitas do Chef

RECEITA DE BOLO DE LEITE CONDENSADO E MORANGO

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/4 de xícara de chá de manteiga derretida
300 gr de morangos fatiados
1 xícara de chá de açucar

Instruções

Misture o leite condensado, o ovos, a farinha, o fermento e a manteiga.
Coloque a massa em uma forma untada.
Cubra com o morango e polvilhe com o açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que espetando um palito no meio ele saia limpo.
Fonte: Receitas do Chef

RECEITA DE BOLO DE LEITE EM PÓ

Ingredientes

Bolo:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de leite em pó
2 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite quente
1 colher de fermento em pó

Recheio:
395 gr de leite condensado
3950 gr de creme de leite
4 colheres de leite em pó
1 colher de manteiga

Cobertura:
200gr de manteiga sem sal em tablete
200 gr de leite em pó
200 ml de creme de leite gelado
395 gr de leite condensado

Instruções

Bolo:
Bata a farinha, o leite em pó, os ovos, o açúcar e o leite quente até obter uma mistura homogênea.
 Adicione o fermento e misture delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

Cobertura:
Bata a manteiga até ficar um creme claro.
Adicione ou outros ingredientes e bata até ficar homogêneo.

Montagem:
Corte o bolo ao meio e passe uma camada grossa de recheio.
Cubra com a cobertura e decore com um garfo.
Fonte: Receitas do Chef